Мусс из печени трески с икрой из портвейна

30 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 4 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 1897.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.94 г/180.57 г/16.14

портвейн печень трески треска закуска праздничный стол холодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень трески консервированная 100 г

сливки 33% 50 г

желатин 16 г

рыбный бульон натуральный 50 г

портвейн 100 г

агар Агар 1 г

масло растительное 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление мусса. Печень трески, сливки, желатин и бульон положить в блендер и тщательно пробить. После получившуюся смесь протереть через сито и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2

Приготовление икры. Портвейн выпарить 2 раза, смешать с агатом и по капле опустить в холодное растительное масло. Получившиеся икринки аккуратно выловить из стакана чайной ложкой.

Шаг 3

Подача. Вынимаем мусс из формы и выкладываем на слайс бородинского хлеба соответствующей формы. Сверху можно украсить картофельной чипсой, либо просто зеленью. Украшаем дольками апельсина и томатов и в последнюю очередь выкладываем икру из портвейна. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru