Мусс из печени трески с икрой из портвейна
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 1897.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.94 г/180.57 г/16.14
печень трески консервированная 100 г
сливки 33% 50 г
желатин 16 г
рыбный бульон натуральный 50 г
портвейн 100 г
агар Агар 1 г
масло растительное 100 г
Шаг 1
Приготовление мусса. Печень трески, сливки, желатин и бульон положить в блендер и тщательно пробить. После получившуюся смесь протереть через сито и залить в форму. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2
Приготовление икры. Портвейн выпарить 2 раза, смешать с агатом и по капле опустить в холодное растительное масло. Получившиеся икринки аккуратно выловить из стакана чайной ложкой.
Шаг 3
Подача. Вынимаем мусс из формы и выкладываем на слайс бородинского хлеба соответствующей формы. Сверху можно украсить картофельной чипсой, либо просто зеленью. Украшаем дольками апельсина и томатов и в последнюю очередь выкладываем икру из портвейна. Приятного аппетита!