Классические котлеты с зеленью

26 декабря 2016 г.

Вместо свинины вы вполне можете положить непостный куриный фарш. Или постный – плюс немного сала, лучше копченого.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 643.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.01 г/42.98 г/23.81

говядина свинина котлеты второе блюдо ужин обед полдник Ланч сковорода черствый хлеб жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г мякоти говядины

700 г мякоти жирной свинины

150 г белого черствого хлеба

70 мл молока

2 желтка

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

60 г муки

40 г топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок мелко порубите и ­обжарьте в топленом масле на слабом огне, 10 мин. Петрушку нарежьте как можно мельче.

Шаг 2

Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, петрушкой, хлебом с молоком, желтками и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 5

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком ­огне под крышкой, время от времени перево­рачивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru