Классические котлеты с зеленью
Классические котлеты с зеленью выглядят очень аппетитно. Казалось бы, мелочь — рубленая зелень, но как улучшает вкус! В нашем варианте котлет с зеленью, рецептом которых мы делимся ниже, используется петрушка. Но вы можете добавить к ней и укроп. Что касается мяса для приготовления фарша, то берите говядину и свинину, последней пусть будет чуть больше — котлеты получатся сочнее. Подавайте котлеты с рубленой зеленью с любимым гарниром — на обед или ужин или ешьте просто на кусочке хлеба на перекус — то, что надо!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 643.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.01 г/42.98 г/23.81
500 г мякоти говядины
700 г мякоти жирной свинины
150 г белого черствого хлеба
70 мл молока
2 желтка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
60 г муки
40 г топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
свежемолотый черный перец
Шаг 1
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в топленом масле на слабом огне, 10 мин. Петрушку нарежьте как можно мельче.
Шаг 2
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, петрушкой, хлебом с молоком, желтками и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.
Шаг 5
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.