Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Ккал: 225.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.01 г/6.65 г/37.48
мёд - 100 г
сахар - 100 г
цедра апельсина - 1 шт.
цедра лимона - 1 шт.
семена 1 стручка ванили
анис - 5 шт.
корица - 1 г
имбирь свежий - 30 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
мука - 470 г
разрыхлитель пекарский - 1 г
соль - 1 г
цветная глазурь и съедобные посыпки для украшения
Шаг 1
Мёд, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.
Шаг 2
Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси, 5 мин. Процедить. Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 195 °С, 4-5 минут. Достать и остудить. Украсьте съедобными посыпками и глазурью.