Солянка из норвежской семги с каперсами и лимоном

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

оливки каперсы семга суп второе блюдо солянка стерлядь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурец соленый

60 г филе свежей стерляди

каперсы

масло оливковое – 2 ст.л.

80 г филе свежей семги

лук репчатый – 1 луковица

0,5 ст. л. томат-пасты

100 мл рыбного бульона

соль

3 зеленых и 3 черных оливки (без косточек)

сметана

свежий укроп и лимонные чипсы для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и огурец нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить огурцы, томат-пасту, каперсы и нарезанные кружками оливки; влить рыбный бульон и 0,5 стакана воды. Тушить все вместе 10 мин., до мягкости огурца.

Шаг 2

Семгу и стерлядь посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 5 мин. в духовке при 180°С. Перелить суп в тарелку, добавить кусочки обжаренной рыбы. Сверху на рыбу выложить сметану, украсить лимонным чипсом и веточкой укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru