Солянка из норвежской семги с каперсами и лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
огурец соленый
60 г филе свежей стерляди
каперсы
масло оливковое – 2 ст.л.
80 г филе свежей семги
лук репчатый – 1 луковица
0,5 ст. л. томат-пасты
100 мл рыбного бульона
соль
3 зеленых и 3 черных оливки (без косточек)
сметана
свежий укроп и лимонные чипсы для украшения
Шаг 1
Лук и огурец нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить огурцы, томат-пасту, каперсы и нарезанные кружками оливки; влить рыбный бульон и 0,5 стакана воды. Тушить все вместе 10 мин., до мягкости огурца.
Шаг 2
Семгу и стерлядь посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 5 мин. в духовке при 180°С. Перелить суп в тарелку, добавить кусочки обжаренной рыбы. Сверху на рыбу выложить сметану, украсить лимонным чипсом и веточкой укропа.