Салат Оливье под соусом айоли
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 650.00 ккал/порция
4 листика цикория
масло оливковое
1 ч. л. воды
2 вареные картофелины
перец по вкусу
5 ст. л. консервированного зеленого горошка
Для соуса айоли:
сок 0,5 лимона
4 маринованных огурца
соль, свежемолотый черный
3 яйца, сваренных вкрутую
крупных яичных желтка
2 вареные морковки
150 г отварной телятины
12 раковых шеек
чеснок – 4 зубчика
Шаг 1
Сначала приготовить айоли. Чеснок раздавить в пюре, добавить желтки, соль, перец, лимонный сок и хорошо растереть венчиком, мешая только в одном направлении.
Шаг 2
Затем, не прекращая размешивать, добавить оливковое масло – сначала по каплям, а затем чайными ложками, пока соус не станет кремообразным. Огурцы очистить от кожицы и семян, вместе с морковью, картофелем, яйцами и телятиной нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Овощи, мясо, яйца и горошек выложить слоями в высокие бокалы, полить айоли. Украсить листьями цикория и раковыми шейками. Перед подачей к столу поставить на 10 мин. в холодильник.