Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

18 декабря 2006 г.

Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

сливки соус томаты французская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание сливочный соус сковорода жарка палтус горчичный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе белой рыбы (у меня палтус) 4 шт.

масло сливочное 50 г

томаты-черри 350 г

сметана 2 ч. л.

сливки для соуса 200 мл

горчица дижонская зерновая 2 ч. л.

соль

перец

кервель 1 пучок

лук-шалот 2 шт.

чеснок 2 шт.

сок лимона 0,5 шт.

бульон рыбный 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 мин. в духовку для запекания

Шаг 2

Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, обжарить филе по несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить из сковороды и держать в тепле.

Шаг 3

Измельчить чеснок и лук-шалот. Кервель вымыть и крупно порубить. В сковороде после жарки рыбы обжарить на сливочном масле чеснок и лук-шалот. Добавить сливки, сметану и горчицу. Добавить сок лимона. Влить бульон. На слабом огне томить до нужной густоты соуса. В конце добавить кервель, соль и перец.

Шаг 4

В тарелку выливаем немного соуса, сверху выкладываем филе и поверх филе – запеченные помидоры. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru