Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами
Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
филе белой рыбы (у меня палтус) 4 шт.
масло сливочное 50 г
томаты-черри 350 г
сметана 2 ч. л.
сливки для соуса 200 мл
горчица дижонская зерновая 2 ч. л.
соль
перец
кервель 1 пучок
лук-шалот 2 шт.
чеснок 2 шт.
сок лимона 0,5 шт.
бульон рыбный 150 мл
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 мин. в духовку для запекания
Шаг 2
Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, обжарить филе по несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить из сковороды и держать в тепле.
Шаг 3
Измельчить чеснок и лук-шалот. Кервель вымыть и крупно порубить. В сковороде после жарки рыбы обжарить на сливочном масле чеснок и лук-шалот. Добавить сливки, сметану и горчицу. Добавить сок лимона. Влить бульон. На слабом огне томить до нужной густоты соуса. В конце добавить кервель, соль и перец.
Шаг 4
В тарелку выливаем немного соуса, сверху выкладываем филе и поверх филе – запеченные помидоры. Подавать немедленно.