Тесто для пирожков

14 декабря 2016 г.

Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной.

Сложность: [object Object]

Порций: 800

Готовка: 40 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 405.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/23.56 г/42.03

пирожки тесто для пирожков дрожжевое тесто заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ

370–420 г муки

150 г сливочного масла

50 г растительного масла

1 яйцо

150 мл молока

25 г свежих или 12 г сухих дрожжей

2,5 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите и остудите сливочное масло. Нагрейте молоко до 38–40 °С, смешайте с дрожжами и сахаром, дайте дрожжам начать работать, 15 мин.

Шаг 2

Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, влейте туда молоко с дрожжами, сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.

Шаг 3

Вымешивайте, постепенно подливая растительное масло, 10 мин. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.

Шаг 4

Положите тесто в пакет, концы завяжите. Положите тесто в холодильник на 1 ч. Обомните и верните в холодильник еще на 1–2 ч. После чего готовьте пирожки согласно рецепту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru