Тесто для пирожков
Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и желания. Дрожжевое тесто подойдет к пирожкам с разной начинкой - сладкой, мясной, рыбной, творожной.
Сложность: [object Object]
Порций: 800
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 405.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.51 г/23.56 г/42.03
370–420 г муки
150 г сливочного масла
50 г растительного масла
1 яйцо
150 мл молока
25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Шаг 1
Растопите и остудите сливочное масло. Нагрейте молоко до 38–40 °С, смешайте с дрожжами и сахаром, дайте дрожжам начать работать, 15 мин.
Шаг 2
Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, влейте туда молоко с дрожжами, сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.
Шаг 3
Вымешивайте, постепенно подливая растительное масло, 10 мин. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.
Шаг 4
Положите тесто в пакет, концы завяжите. Положите тесто в холодильник на 1 ч. Обомните и верните в холодильник еще на 1–2 ч. После чего готовьте пирожки согласно рецепту.