Шаурма с соусом "Цезарь"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 228.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.10 г/10.20 г/11.27
лаваш армянский 1 шт.
помидор свежий 1 шт.
салат айсберг 1/2 шт.
куриная грудка 350 г
сыр Гауда 150 г
майонез
горчица 1 ч. л.
чеснок 2 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
Шаг 1
Нарезаем курицу мелкими пластиками или ломтиками и жарим на сковороде со специями, минут 15 (до готовности).
Шаг 2
В отдельной миске рвем салат руками на мелкие куски.
Шаг 3
Сыр нарезаем, как и помидор, тонкими-тонкими ломтиками.
Шаг 4
Для соуса: смешиваем в пиале майонез, горчицу (1 ч. л.), раздавленный чеснок и специи (по вкусу можно добавить немного оливкового масла и чуть-чуть лимонного сока).
Шаг 5
Раскладываем лаваш, намазываем соусом, выкладываем листья салата, курицу, помидор, сыр и заворачиваем. Перед подачей разрезаем на две части. (Можно листья салата смешать с соусом в отдельной миске и выкладывать на лаваш сначала их, а потом все остальное).