Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой
Очень нежная, вкусная и лёгкая лазанья, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола! Она никого не оставит равнодушным ;)
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 463.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.77 г/26.17 г/24.02
филе индейки 400 г
шпинат (замороженный) или свежий 200г г
рикотта 140 г
фета 140 г
масло сливочное 40 г
молоко 600 г
зелень ассорти 1 пучок
моцарелла маленькими шариками 1 шт.
сыр пармезан
листы лазаньи готовые
мука 40 г
пряные травы по вкусу
соль
перец
Шаг 1
Листы лазаньи желательно предварительно отварить в соленой воде по 2-3 мин (даже если на упаковке написано - не требуют варки).
Шаг 2
Шпинат отварить до готовности 10 мин., если замороженный - то до мягкости. Шпинат в блендере смешать с рикоттой, зеленью, фетой, добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Приготовить соус бешамель. Растопить масло, добавить муку, размешать и постепенно влить молоко и довести до кипения, добавить соль, мускатный орех и орегано. На медленном огне доварить до густоты сметаны.
Шаг 4
Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде, приправив солью и перцем.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (желательно квадратную или прямоугольную) смазать маслом и выложить первый слой листов лазаньи. Выложить соус бешамель, потом из шпината тонким слоем, снова выложить листы лазаньи. Смазать соусом бешамель, выложить кусочки куриного филе, сверху накрыть листами лазаньи. Дальше соус из шпината + бешамель выкладывать между прослойками с листами лазаньи. Закончить соусом бешамель, порезать и распределить моцареллу, сверху присыпать пармезаном НЕ накрывая последним слоем листов.
Шаг 6
Поставить выпекаться 30 мин. до румяной корочки. Лучше всего за 5 мин включить режим обдува для румяной корочки.