Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой

13 декабря 2016 г.

Очень нежная, вкусная и лёгкая лазанья, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола! Она никого не оставит равнодушным ;)

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 463.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.77 г/26.17 г/24.02

индейка брокколи рикотта лазанья второе блюдо сыр Фета филе индейки блюда со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе индейки 400 г

шпинат (замороженный) или свежий 200г г

рикотта 140 г

фета 140 г

масло сливочное 40 г

молоко 600 г

зелень ассорти 1 пучок

моцарелла маленькими шариками 1 шт.

сыр пармезан

листы лазаньи готовые

мука 40 г

пряные травы по вкусу

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листы лазаньи желательно предварительно отварить в соленой воде по 2-3 мин (даже если на упаковке написано - не требуют варки).

Шаг 2

Шпинат отварить до готовности 10 мин., если замороженный - то до мягкости. Шпинат в блендере смешать с рикоттой, зеленью, фетой, добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Приготовить соус бешамель. Растопить масло, добавить муку, размешать и постепенно влить молоко и довести до кипения, добавить соль, мускатный орех и орегано. На медленном огне доварить до густоты сметаны.

Шаг 4

Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде, приправив солью и перцем.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (желательно квадратную или прямоугольную) смазать маслом и выложить первый слой листов лазаньи. Выложить соус бешамель, потом из шпината тонким слоем, снова выложить листы лазаньи. Смазать соусом бешамель, выложить кусочки куриного филе, сверху накрыть листами лазаньи. Дальше соус из шпината + бешамель выкладывать между прослойками с листами лазаньи. Закончить соусом бешамель, порезать и распределить моцареллу, сверху присыпать пармезаном НЕ накрывая последним слоем листов.

Шаг 6

Поставить выпекаться 30 мин. до румяной корочки. Лучше всего за 5 мин включить режим обдува для румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

Еще больше статей на Gastronom.ru