Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом

12 декабря 2016 г.

Сочетание изысканных вкусов языка и бекона, полезных свойств овощей и перепелиных яиц, а также свежести лёгкого соуса делают это блюдо настоящей находкой для любителей вкусно и сытно поесть!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

перепелиные яйца варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год День рождения жарка бекон говяжий язык йогуртовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

язык говяжий отварной 500 г

ломтики бекона 4 шт.

огурец солёный 2 шт.

яйца перепелиные 4 шт.

яйцо куриное 1 шт.

мука 1 стакан(а)

молоко 50 мл

майонез 50 г

зубчики чеснока 2 шт.

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

масло оливковое 3 ст.л.

йогурт натуральный 110 г

вустерширский соус 1 ч.л.

свежие или замороженные овощи (брокколи и зелёный горошек) 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Язык нужно сварить заранее следующим образом. Язык промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания бульон посолить, добавить душистый и чёрный перец горошком, одну крупную луковицу и варить на медленном огне 3-4 часа, ближе к концу варки положить 2 лавровых листа. Готовый язык вынуть из бульона и на 1 минуту залить холодной водой - так его легче будет очистить.

Шаг 2

Отварить в подсоленной воде брокколи и зелёный горошек — 5 минут, затем откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 3

Приготовить соус. Смешать 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, вустерширский соус и мелко нарубленную половинку огурца. Добавить йогурт и перемешать.

Шаг 4

Приготовить кляр. Для этого смешать куриное яйцо, молоко, майонез и муку. Чеснок пропустить через пресс или мелкую тёрку и добавить в кляр. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Язык нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см. В сковороде разогреть оливковое масло. Каждый ломтик языка сначала обвалять в муке, затем опустить в кляр и отправить на разогретую сковороду. Быстро обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 6

Солёные огурцы нарезать тонкими пластинками. На каждый кусок языка положить по два ломтика огурца. Сверху обернуть полоской бекона и снова отправить обжариваться с обеих сторон — буквально на полминуты.

Шаг 7

Перепелиные яйца слегка поджарить. Важно, чтобы они не слились, и каждое яйцо жарилось по-отдельности, и желтки при этом оставались целыми. На каждый кусок языка в беконе выложить по поджаренному яйцу. Подавать горячим с овощами и йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru