Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом
Сочетание изысканных вкусов языка и бекона, полезных свойств овощей и перепелиных яиц, а также свежести лёгкого соуса делают это блюдо настоящей находкой для любителей вкусно и сытно поесть!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
язык говяжий отварной 500 г
ломтики бекона 4 шт.
огурец солёный 2 шт.
яйца перепелиные 4 шт.
яйцо куриное 1 шт.
мука 1 стакан(а)
молоко 50 мл
майонез 50 г
зубчики чеснока 2 шт.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
масло оливковое 3 ст.л.
йогурт натуральный 110 г
вустерширский соус 1 ч.л.
свежие или замороженные овощи (брокколи и зелёный горошек) 500 г
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Язык нужно сварить заранее следующим образом. Язык промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания бульон посолить, добавить душистый и чёрный перец горошком, одну крупную луковицу и варить на медленном огне 3-4 часа, ближе к концу варки положить 2 лавровых листа. Готовый язык вынуть из бульона и на 1 минуту залить холодной водой - так его легче будет очистить.
Шаг 2
Отварить в подсоленной воде брокколи и зелёный горошек — 5 минут, затем откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 3
Приготовить соус. Смешать 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, вустерширский соус и мелко нарубленную половинку огурца. Добавить йогурт и перемешать.
Шаг 4
Приготовить кляр. Для этого смешать куриное яйцо, молоко, майонез и муку. Чеснок пропустить через пресс или мелкую тёрку и добавить в кляр. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Язык нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см. В сковороде разогреть оливковое масло. Каждый ломтик языка сначала обвалять в муке, затем опустить в кляр и отправить на разогретую сковороду. Быстро обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Шаг 6
Солёные огурцы нарезать тонкими пластинками. На каждый кусок языка положить по два ломтика огурца. Сверху обернуть полоской бекона и снова отправить обжариваться с обеих сторон — буквально на полминуты.
Шаг 7
Перепелиные яйца слегка поджарить. Важно, чтобы они не слились, и каждое яйцо жарилось по-отдельности, и желтки при этом оставались целыми. На каждый кусок языка в беконе выложить по поджаренному яйцу. Подавать горячим с овощами и йогуртовым соусом. Приятного аппетита!