Яблочный "майонез"
Этот соус, кстати, очень похожий на майонез, подойдет для поста. А делать его очень быстро и просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 250
Готовка: 15 мин
Ккал: 1032.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.74 г/100.48 г/30.97
яблоко 2 шт.
растительное масло без запаха 100 мл
горчица готовая 1 ч. л.
лимонный сок 1-2 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и нарезать дольками или кубиками как удобно. Добавить соль и сахар. Запечь яблоки в микроволновой печи. При полной мощности 5-7 мин. (зависит от яблок).
Шаг 2
Яблоки остудить, добавить горчицу и пюрировать погружным блендером. На этой стадии попробуйте соус, отрегулируйте кислоту лимонным соком. Проверьте на соль и сахар. Теперь, не прекращая взбивать, вливаем растительное масло.
Шаг 3
Масса посветлеет и увеличится в объеме. Когда яблочный майонез окончательно остынет, он загустеет... Выход 250 г.