Яблочный майонез в домашних условиях

08 декабря 2016 г.

Яблочный майонез в домашних условиях – не просто замена классического майонеза. Можно сказать, это особый соус – очень вкусный, яркий, постный, подходящий веганам и при этом подходящий для разных блюд – от салатов и бутербродов до запеченного мяса. В яблочном майонезе отсутствуют яйца, но при этом взбивается он прекрасно. Яблоки для домашнего майонеза лучше брать зеленые, кисло-сладкие, например «гренни смит» или Симиренко. Можно запечь их в микроволновке, как в нашем рецепте, а можно потушить в кастрюльке на плите, добавив столовую ложку воды.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 884.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.14 г/87.25 г/24.26

майонез домашний майонез соусы домашние рецепты блендер рецепты из яблок яблочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Яблоко 2 шт.

Масло растительное рафинированное 100 мл

Горчица дижонская 1 ч.л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Сахар-песок 1 ч.л.

Соль 0.25 ч.л.

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымойте, очистите от кожицы при помощи картофелечистки, удалите семенные коробочки. Нарежьте мякоть яблок на кусочки – небольшими кубиками или дольками.

Шаг 2

Выложите нарезанные яблоки в емкость, подходящую для микроволновки, посыпьте сахаром и солью. Поставьте в микроволновку, накройте колпаком и запеките на максимальной мощности в течение 5 минут.

Шаг 3

Проверьте готовность яблок. Они должны стать мягкими. При необходимости запекайте еще пару минут под крышкой. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Положите запеченные яблоки в узкий высокий стакан и пюрируйте их погружным блендером. Добавьте горчицу, черный перец, 1 чайную ложку лимонного сока и взбейте яблочное пюре еще раз до однородности.

Шаг 5

Постепенно, небольшими порциями, влейте в пюре растительное масло, не прекращая взбивать. Смесь посветлеет и увеличится в объеме. Проверьте баланс специй, добавьте при необходимости лимонного сока.

Шаг 6

Сначала консистенция майонеза будет несколько непривычной и не очень густой. Переложите яблочный майонез в баночку и поставьте в холодильник. Там он быстро загустеет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru