Шоколадный восторг

08 декабря 2016 г.

В основе этого рецепта - полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые изменения. В частности, появились хурма, джем и шоколадная глазурь, а крем сделан из нежнейшего сыра маскарпоне.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

хурма маскарпоне торт какао-порошок десерты выпекание День рождения миксер глазурь шоколадная красный бархат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 350 г

сахар 200 г

яйцо 3 шт.

масло растительное рафинированное 200 мл

какао-порошок 2 ст. л.

сметана 150 г

сливки 10% 150 мл

соль 1/4 ч. л.

сода 1 ч. л.

разрыхлитель 2 ч. л.

цедра 1 лимона

сливочный сыр Маскарпоне 700 г

сливочное масло 180 г

сахарная пудра 150 г

ванильный сахар 1 ч. л.

ликёр Амаретто 2 ч. л.

какао-порошок 2 ст. л.

сахар 3 ст. л.

молоко 2 ст. л.

сливочное масло 50 г

спелая хурма 2 шт.

черничный джем - для промазывания коржей

ягоды (клубника, вишня и т.п.) - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать просеянную муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель и цедру. К сухим ингредиентам добавить яйца и растительное масло и перемешать. Затем добавить сметану и сливки. Тесто необходимо тщательно перемешать и дать постоять около получаса.

Шаг 2

Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 50 мин.

Шаг 3

Готовому бисквиту дать полностью остыть, а затем аккуратно разрезать его на 4 коржа.

Шаг 4

Приготовить крем. Смешать холодный сыр маскарпоне, размягчённое сливочное масло, ликёр Амаретто, сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать миксером до получения однородной массы.

Шаг 5

Промазывать джемом каждый корж не нужно. Достаточно это сделать с первым и третьим. Между вторым и третьим коржом по кругу положить дольки хурмы. А вот крем должен быть между каждым коржом. При этом крема должно остаться и для того, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. После этого поставить торт в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Соединить какао, сахар, молоко и тщательно перемешать; добавить сливочное масло. Полученную смесь нагреть, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Дать остыть до комнатной температуры. Затем равномерно покрыть торт глазурью и снова убрать в холодильник минимум на 12 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита и отличного праздника!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru