"Плов" на шкварках с копчёностями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
рис 1 ст.
сало солёное 100 г
сало копчёное 100 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
колбаски охотничьи 2 шт.
колбаски фермерские 2 шт.
карбонад варёно-копчёный 300 г
любимая приправа по вкусу
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Солёное и копчёное сало нарезать и уложить на дно утятницы ровным слоем, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 20 мин.
Шаг 2
Через 20 минут достать утятницу из духовки, аккуратно перевернуть кусочки сала на другую сторону, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 10 мин.
Шаг 3
Тем временем нарезать копчёности.
Шаг 4
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
Шаг 5
Достать утятницу из духовки, добавить к уже получившимся шкваркам нарезаные копчёности, перемешать, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15 мин.
Шаг 6
Через 15 минут добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой, поставить в духовку на 5 мин.
Шаг 7
Равномерно высыпать в утятницу стакан риса. Не перемешивать! Сверху посыпать солью или любимой приправой по вкусу.
Шаг 8
Залить двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 20-30 мин. пока не выпарится вода.
Шаг 9
После того, как рис впитает всю воду, всё перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин.
Шаг 10
Можно подавать.