Отбивные из баранины с горчичным соусом
Чтобы это блюдо получилось на «отлично», нужно выбрать правильное мясо. Лучше всего жарить молодую баранину, тогда отбивные получатся мягкими
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 кг котлет из бараньей корейки на косточках
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
3 стебля зеленого лука
10 листочков свежего розмарина
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Промокните мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные до золотистого цвета, по 3–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите на блюдо и прикройте фольгой.
Шаг 2
Влейте в сковороду вино и бульон и доведите до кипения, соскребая лопаткой прижарившиеся мясные соки со дна. Уварите наполовину.
Шаг 3
Добавьте в сковороду горчицу и лимонный сок и готовьте еще 1 мин. Вмешайте в соус сливочное масло и снимите сковороду с огня. Очень мелко нарежьте зеленый лук и листочки розмарина, добавьте в соус, приправьте солью и перцем. Полейте отбивные соусом и сразу же подавайте.