Отбивные из баранины с горчичным соусом

07 декабря 2016 г.

Чтобы это блюдо получилось на «отлично», нужно выбрать правильное мясо. Лучше всего жарить молодую баранину, тогда отбивные получатся мягкими

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

баранина горчица второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг котлет из бараньей корейки на косточках

1/2 стакана куриного бульона

1/2 стакана сухого белого вина

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. сливочного масла

3 стебля зеленого лука

10 листочков свежего розмарина

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промокните мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные до золотистого цвета, по 3–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите на блюдо и прикройте фольгой.

Шаг 2

Влейте в сковороду вино и бульон и доведите до кипения, соскребая лопаткой прижарившиеся мясные соки со дна. Уварите наполовину.

Шаг 3

Добавьте в сковороду горчицу и лимонный сок и готовьте еще 1 мин. Вмешайте в соус сливочное масло и снимите сковороду с огня. Очень мелко нарежьте зеленый лук и листочки розмарина, добавьте в соус, приправьте солью и перцем. Полейте отбивные соусом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru