Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 158.00 ккал/порция
0,25 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. растительного масла
2 танжерина
сахар коричневый
соль
2 грейпфрута
апельсин
0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
0,25 ч. л. тертой цедры лайма
Шаг 1
Предварительно разогреть гриль; противень установить на расстоянии 20 см от решетки. Острым ножом очистить грейпфруты, апельсины и танжерины, срезая кожу вместе с мембранными пленками.
Шаг 2
Затем, держа плоды над миской, сделать надрезы на каждой дольке, вынуть мякоть и сложить ее в миску. Осторожно смешать с корицей и цедрой лайма.
Шаг 3
Разложить дольки цитрусовых по небольшим формам для запекания. Миндаль смешать с сахаром, маслом и солью, посыпать этой смесью цитрусовые.
Шаг 4
Запекать под грилем 2 мин., вращая формы, пока орехи не станут темно-коричневыми. Сразу же подать на стол.