Дальневосточный салат с крабом и щучьей икрой
"Изюминка" этого блюда - заправка из апельсинового масла, которая придает мясу краба легкую пикантность.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
мясо краба отварное - 200 г (50 на порцию)
щучья икра -1, 5 ч. л. на порцию
авокадо -1 шт (¼ на порцию)
апельсин - 8 сегментов (по 2 на порцию)
вяленые томаты - 8 шт (по 2 на порцию)
огурец большой - 1 шт (4 слайса на порцию)
апельсиновое масло - 2 ч.л. на порцию
Для апельсинового масла:
апельсиновый фреш – апельсин, 1 шт
масло оливковое - 50 г
чеснок – ползубчика
соль по вкусу
Шаг 1
Мясо краба отварить и разобрать на волокна.
Шаг 2
Приготовить апельсиновое масло: все ингредиенты смешать, пробить в блендере и процедить.
Шаг 3
Почистить авокадо, разрезать пополам и нарезать слайсами. Огурец нарезать на 12 слайсов.
Шаг 4
Салат подается порционно. Выкладка на одну тарелку: Выложить на тарелку слайсы авокадо, посолить, добавить 1 ч.л. апельсинового масла. Следом выложить икру и крабовое мясо. Дольки апельсина разрезать на три части каждую и распределить по тарелке. Вяленые помидоры разрезать пополам и распределить по тарелке. Сверху выложить закрученные слайсы огурца.