Дальневосточный салат с крабом и щучьей икрой

02 декабря 2016 г.

"Изюминка" этого блюда - заправка из апельсинового масла, которая придает мясу краба легкую пикантность.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

апельсины овощи салаты фуршет варка праздничное блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения морская кухня блендер закуска крабы рецепт от шеф-повара европейская кухня рыбная кухня щучья икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясо краба отварное - 200 г (50 на порцию)

щучья икра -1, 5 ч. л. на порцию

авокадо -1 шт (¼ на порцию)

апельсин - 8 сегментов (по 2 на порцию)

вяленые томаты - 8 шт (по 2 на порцию)

огурец большой - 1 шт (4 слайса на порцию)

апельсиновое масло - 2 ч.л. на порцию

Для апельсинового масла:

апельсиновый фреш – апельсин, 1 шт

масло оливковое - 50 г

чеснок – ползубчика

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо краба отварить и разобрать на волокна.

Шаг 2

Приготовить апельсиновое масло: все ингредиенты смешать, пробить в блендере и процедить.

Шаг 3

Почистить авокадо, разрезать пополам и нарезать слайсами. Огурец нарезать на 12 слайсов.

Шаг 4

Салат подается порционно. Выкладка на одну тарелку: Выложить на тарелку слайсы авокадо, посолить, добавить 1 ч.л. апельсинового масла. Следом выложить икру и крабовое мясо. Дольки апельсина разрезать на три части каждую и распределить по тарелке. Вяленые помидоры разрезать пополам и распределить по тарелке. Сверху выложить закрученные слайсы огурца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru