Паштет по-деревенски
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 687.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.04 г/66.81 г/3.78
3 луковицы шалота
2 репчатые луковицы
свежий тимьян
500 г сырого нутряного жира, лучше – подкожного жира с живота свиньи
щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех, гвоздика молотая, белый перец молотый, имбирь молотый)
150 г шпика
700 г беcкостной свиной шейки
1 ст. л. рубленого шалфея
петрушка рубленая
черный перец
лист лавровый
4 ст. л. арманьяка
соль
500 г свиной печенки
300 г слабосоленой грудинки
гвоздика
имбирь
Шаг 1
От подкожного жира отделить кожу. Все мясо и подкожный жир порубить маленькими кусочками – деревенский паштет должен иметь довольно крупную текстуру.
Шаг 2
Шалот и репчатый лук очистить, порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, добавить "4 специи", шалфей, измельченный тимьян, петрушку, арманьяк. Полученную смесь хорошо размять руками. Попробовать, достаточно ли приправ; если надо, приправить. Выложить массу в овальную, достаточно глубокую глиняную посуду.
Шаг 3
Сало нарезать полосками и разложить поверх паштета в виде решетки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С и запекать 1 ч 30 мин.
Шаг 4
Вынуть паштет из духовки, слегка остудить, накрыть доской с грузом, поставить в прохладное место и выдержать до подачи 36 ч.