Паштет по-деревенски

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 687.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.04 г/66.81 г/3.78

свинина французская кухня паштет печенка закуска грудинка свиная шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 луковицы шалота

2 репчатые луковицы

свежий тимьян

500 г сырого нутряного жира, лучше – подкожного жира с живота свиньи

щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех, гвоздика молотая, белый перец молотый, имбирь молотый)

150 г шпика

700 г беcкостной свиной шейки

1 ст. л. рубленого шалфея

петрушка рубленая

черный перец

лист лавровый

4 ст. л. арманьяка

соль

500 г свиной печенки

300 г слабосоленой грудинки

гвоздика

имбирь

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

От подкожного жира отделить кожу. Все мясо и подкожный жир порубить маленькими кусочками – деревенский паштет должен иметь довольно крупную текстуру.

Шаг 2

Шалот и репчатый лук очистить, порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, добавить "4 специи", шалфей, измельченный тимьян, петрушку, арманьяк. Полученную смесь хорошо размять руками. Попробовать, достаточно ли приправ; если надо, приправить. Выложить массу в овальную, достаточно глубокую глиняную посуду.

Шаг 3

Сало нарезать полосками и разложить поверх паштета в виде решетки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С и запекать 1 ч 30 мин.

Шаг 4

Вынуть паштет из духовки, слегка остудить, накрыть доской с грузом, поставить в прохладное место и выдержать до подачи 36 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru