Курник

25 ноября 2016 г.

Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим парадным пирогом. Курник как нельзя лучше подходит на эту роль – красивый, с тремя богатыми начинками. Он замечателен еще и тем, что начинки можно подготовить за пару дней до торжества, освободив 31 декабря время для других дел.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

курица второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год Курник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г слоеного бездрожжевого теста

1 желток

Для начинки

500 г вареной курицы

3 вареных яйца

1 стакан вареного риса

5 веточек укропа

400 г шампиньонов или 500 г замороженных белых грибов

1 средняя луковица

100 мл куриного бульона

сливочное масло

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто.

Шаг 2

Для первой начинки смешайте рис с мелко нарезанным укропом и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Для второй начинки мелко нарежьте куриное мясо и яйца, посолите и поперчите.

Шаг 4

Для третьей начинки очистите и нарежьте лук и грибы, обжарьте на сливочном масле.

Шаг 5

Отложите примерно 100 г теста для украшения. Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Диаметр круга должен быть примерно в 1,5 раза больше диаметра выбранной формы.

Шаг 6

Смажьте форму для выпечки маслом. Уложите раскатанное тесто в форму, края должны свисать. Выложите на середину теста половину рисовой начинки, сверху половину курицы с яйцом, затем половину грибов с луком. Слои повторите, но каждый раз укладывайте их так, чтобы у вас получился конус или горка.

Шаг 7

Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него листья, цветы, фигурки и украсьте курник. Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность курника.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 25 мин., затем убавьте температуру до 150°С и пеките еще 10-15 мин. Выключите духовку и оставьте курник еще на 10 мин., затем достаньте из духовки и выньте из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru