Пирог с бананово-ореховой начинкой из слоеного теста
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 634.00 ккал/порция
4 банана, порезанных тонкими кружочками
7 ст. л. ликера Amaretto
1/2 л воды
2 упаковки дрожжевого слоеного теста по 500 г
60 г молотых пшеничных сухарей
сок 1/2 лимона
желток яичный
масло сливочное
мука для раскатывания теста
цедра 2 лимонов
масло оливковое – 1 ст.л.
1/2 ч. л. корицы
сахар – 200 г
5 ст. л. цветочного меда
4 молотые гвоздики
200 г порубленных грецких орехов
Шаг 1
Разморозить тесто, разделить его на листы. Оливковое масло разогреть на сковороде и опустить в него бананы, постоянно помешивая деревянной лопаткой, жарить их 7 минут до размягчения и получения однородной массы. Через 3 минуты после начала жарки влить 4 ст. л. ликера и тщательно перемешать. Бананы смешать с сухарями, орехами, специями. Должна получиться однородная густая масса, не пристающая к ложке. Тонко раскатать тесто, на противень положить пергамент и на него выложить первый лист теста, смазанный сверху сливочным маслом и ликером. Сверху положить еще лист теста, смазанный сливочным маслом, и равномерно распределить по нему всю начинку. Потом еще два слоя теста, также смазанных сливочным маслом и ликером. Верхний слой теста тщательно обмазать яичным желтком и поставить пирог в разогретую духовку до 180˚С на 10 минут, уменьшить температуру до 150˚С и выпекать еще 10 минут. Подогреть стакан воды, всыпать в нее сахар, добавить цедру и сок лимона, мед и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и смазать сверху горячий пирог. Разрезать пирог на порционные куски и подавать к столу.