Бабушкино рассыпчатое печенье с секретом

24 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

печенье десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное (размягченное) 125 г

сахар 50 г

мука 150 г

разрыхлитель 1\2 ч. л.

молоко 1 ст. л.

маслины (секретный ингредиент) 1 банка шт.

розмарин (для украшения) 6-7 веточек шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень предварительно застелить бумагой для выпечки.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную смесь муку и молоко, перемешать.

Шаг 4

Далее подготавливаем наш секретный ингредиент. Воду в банке с маслинами слить. Маслины порезать кружочками и добавить в тесто.

Шаг 5

Руками разделить тесто на 12 частей, сформировать из них подобие котлеток. Выложить наши печенья-котлетки на противень с бумагой для выпечки, слегка примяв их руками сверху, оставляя место между ними, чтобы во время выпекания они не склеились.

Шаг 6

Поместить противень с нашими печеньками в разогретую духовку и выпекать около 15 мин. до готовности.

Шаг 7

Готовому печенью дать остыть на противнях при комнатной температуре в течение нескольких минут. Переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 8

Затем разложить на большое блюдо и украсить веточками розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru