Бабушкино рассыпчатое печенье с секретом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
масло сливочное (размягченное) 125 г
сахар 50 г
мука 150 г
разрыхлитель 1\2 ч. л.
молоко 1 ст. л.
маслины (секретный ингредиент) 1 банка шт.
розмарин (для украшения) 6-7 веточек шт.
Шаг 1
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Противень предварительно застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную смесь муку и молоко, перемешать.
Шаг 4
Далее подготавливаем наш секретный ингредиент. Воду в банке с маслинами слить. Маслины порезать кружочками и добавить в тесто.
Шаг 5
Руками разделить тесто на 12 частей, сформировать из них подобие котлеток. Выложить наши печенья-котлетки на противень с бумагой для выпечки, слегка примяв их руками сверху, оставляя место между ними, чтобы во время выпекания они не склеились.
Шаг 6
Поместить противень с нашими печеньками в разогретую духовку и выпекать около 15 мин. до готовности.
Шаг 7
Готовому печенью дать остыть на противнях при комнатной температуре в течение нескольких минут. Переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 8
Затем разложить на большое блюдо и украсить веточками розмарина.