Печеные яблоки с клюквой и изюмом
Чудный аромат печеных яблок с медом витает по квартире, пока блюдо готовится в духовке. Клюква, изюм, корица, мед и яблоки - получается невероятно вкусно и очень полезно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 103.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.73 г/0.39 г/24.04
яблоки средние 6 шт.
клюква (можно с/м) 4 ст. л.
изюм 2 ст. л.
мед жидкий 2 ст. л.
корица молотая 1/2 ч. л.
Шаг 1
В миске смешать клюкву, изюм, мед и корицу.
Шаг 2
У яблок отрезать шляпки высотой 0,7-10 мм, наметить ножом надрез и ложкой вынуть сердцевину.
Шаг 3
Нафаршировать яблоки начинкой и накрыть крышечками. Сложить в форму для запекания (при необходимости форму смазать).
Шаг 4
Яблоки поставить в духовку 200 °С на 20 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму.