Салат цезарь с киноа в банке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
150 г салата ромэн
200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
50 г киноа или булгура
100 г сливовидных помидоров
30 г пармезана
100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
для соуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
150 гр домашнего майонеза
150 гр натурального йогурта
20 г каперсов
20 г дижонской горчицы без зёрен
20 г пармезана
60 г анчоусов
Шаг 1
Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Посолите и поперечите.
Шаг 2
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Помидоры разрежьте на 2-4 части. Листья салата нарежьте или разорвите на небольшие кусочки. Сыр натрите.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
Шаг 4
Киноа или булгур приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Разложите подготовленные ингредиенты по 4 банкам слоями. Сначала примерно 2/3 соуса, помидоры, часть салата и курицы, киноа, оставшийся салат и курицу, сыр. Каждый слой сбрызгивайте оставшимся соусом.