Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками

21 ноября 2016 г.

Пана кота (в переводе с итальянского - вареные сливки) – один из самых популярных итальянских десертов. Сливочный крем отлично сочетается с натуральными добавками. Мы добавили к нему розмарин, украсили взбитыми сливками и точно не прогадали.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 ч

десерты Встреча с друзьями новый год панна котта новый год 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г сливок 33-35%

120 г молока 3,5%

50 г сахара

8 г желатина+48 г холодной воды

веточка розмарина

150 г сливок 33-35%

20 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочите в холодной воде.

Шаг 2

Сливки, молоко, сахар и розмарин нагреть в сотейнике до закипания. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы сливки успели ароматизироваться. Ещё раз нагрейте. Выньте розмарин. Растворите в горячей (не кипящей) смеси желатин. Хорошо перемешайте. Разлейте по стаканчикам, дать остыть и после поставить в холодильник до полного застывания (5-6 часов).

Шаг 3

Хорошо охлажденные сливки (150 г) взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 4

Отсадите сливки в стаканчики с застывшей панной коттой из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Украсьте веточкой розмарина и половинкой кумквата или долькой мандарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru