Розмариновая панна-котта со взбитыми сливками
Пана кота (в переводе с итальянского - вареные сливки) – один из самых популярных итальянских десертов. Сливочный крем отлично сочетается с натуральными добавками. Мы добавили к нему розмарин, украсили взбитыми сливками и точно не прогадали.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
250 г сливок 33-35%
120 г молока 3,5%
50 г сахара
8 г желатина+48 г холодной воды
веточка розмарина
150 г сливок 33-35%
20 г сахарной пудры
Шаг 1
Желатин замочите в холодной воде.
Шаг 2
Сливки, молоко, сахар и розмарин нагреть в сотейнике до закипания. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы сливки успели ароматизироваться. Ещё раз нагрейте. Выньте розмарин. Растворите в горячей (не кипящей) смеси желатин. Хорошо перемешайте. Разлейте по стаканчикам, дать остыть и после поставить в холодильник до полного застывания (5-6 часов).
Шаг 3
Хорошо охлажденные сливки (150 г) взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 4
Отсадите сливки в стаканчики с застывшей панной коттой из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Украсьте веточкой розмарина и половинкой кумквата или долькой мандарина.