Суп с чечевицей с фрикадельками

19 марта 2023 г.

Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него второе может просто не понадобиться. Вкус же блюда, как говорится, на высоте: мы приправляем его не только острым перцем чили, но и тимьяном, орегано, паприкой и мускатным орехом. Впечатляющий «букет», согласитесь! Что же касается красной чечевицы, она идеально подходит для супов, так как придает им особенно густую текстуру и варится быстро. Кстати, с мясом (в данном случае с фрикадельками) эта представительница семейства бобовых сочетается великолепно, чем мы и не преминули воспользоваться.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 604.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.98 г/23.54 г/68.26

яйца рис чечевица бульон варка фарш суп Фрикадельки блюда с бобовыми говяжий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис – 100 г

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

стебель сельдерея – 1 шт.

стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.

маленький красный перец чили – 1 шт.

сливочное масло – 40 г

красная чечевица – 150 г

овощной или мясной бульон – 1,5 л

лавровый лист – 2 шт.

тимьян – 1 веточка

орегано – 1 веточка

тертый или молотый мускатный орех – на кончике ножа

сахар – 1/3 ч. л.

мякоть говядины – 300 г

яйцо – 1 шт.

панировочные сухари – 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец, молотая паприка – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты супа. Рис промойте, опустите в кипящую подсоленную воду (250 мл) и варите по инструкции на упаковке (на это может уйти около 25 минут).

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Порей почистите, нарежьте кольцами и промойте от песка. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили, удалив семена, порубите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном, предназначенной для варки супа, растопите сливочное масло. Положите репчатый лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте порей, сельдерей и перец чили. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 3 минуты. Положите красную чечевицу. Перемешайте. Прогрейте все вместе на среднем огне в течение пары минут.

Шаг 5

Влейте бульон и доведите до кипения. Положите лавровый лист, тимьян и орегано. Варите на среднем огне 20 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.

Шаг 6

Приготовьте фарш для фрикаделек. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте яйцо и панировочные сухари. Приправьте солью, перцем и молотой паприкой по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

Из получившегося фарша сформуйте фрикадельки. Опустите в кипящий суп и варите 10 минут. Добавьте отварной рис и доведите до кипения. Попробуйте и, если это требуется, снова приправьте суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

Красная чечевица

Красная чечевица с древнейших времен была символом удачи, богатства и процветания. Несколько зернышек чечевицы зашивали в полы одежды, чтобы удача не покидала человека, а позже носили под пяткой. ...

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

Осенние супы

Еще больше статей на Gastronom.ru