Пасха со взбитыми сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 676.00 ккал/порция
изюм без косточек – полстакана
соль – по вкусу
желтки – 3 шт.
сливки жирные – 1 стакан
масло сливочное – 200 г
мелко порезанная цедра одного лимона – 1 лимон
стакан сахарной пудры
творога – свежий, отжатый, 1,5 кг
Шаг 1
Творог протереть через сито. Сливочное масло размягчить и растереть его в чашке с желтками, просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Взбить сливки. Смешать масло с творогом, добавить взбитые сливки. Осторожно ввести промытый и высушенный изюм. Тщательно размешать, растирая ложкой, чтобы не было комков, и переложить в форму, обложенную внутри тонкой салфеткой, сверху положить груз. Через сутки выложить пасху на блюдо.