Рыбный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Глядя на этот рыбный пирог из слоеного бездрожжевого теста, так и хочется воскликнуть: «Рыба моя!». Мы же предлагаем зря не пустословить, а взять да и приготовить этот замечательный пирог с рыбой, чтобы восхищенные возгласы прозвучали уже от ваших родных или друзей. Начинка здесь беспроигрышная: рыба, яйца, рис — настоящая классика. В рецепте используется филе трески, но подойдет любая морская рыба — белая или красная. Пирог рыбный из слоеного теста в духовке в любом случае получится очень вкусным!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
слоеное тесто замороженное 1 кг
филе трески 400 г
лук репчатый 2 шт.
рис 50 г
яйца 2 шт.
сметана для смазывания
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый
Шаг 1
Тесто слоеное разморозьте. Несмотря на то, что в названии рецепта указано бездрожжевое, пирог из слоеного дрожжевого теста с рыбой тоже получится отличный!
Шаг 2
Для начинки лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте. Рис отварите. Яйца сварите вкрутую. Филе нарежьте на кусочки.
Шаг 3
В миске смешайте жареный лук, нарезанные отварные яйца, 2-3 ложки отварного риса, кусочки рыбы. Посолите, поперчите.
Шаг 4
500 г теста раскатайте скалкой в большой квадрат, но не более размера противня. Переложите раскатанное тесто на пергамент. Вырежьте из теста рыбку. Выложите начинку, отступив от краев около 1 см.
Шаг 5
Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и положите сверху на начинку. Вырежьте по контуру рыбку, идентичную первой. Края защипните. Из остатков теста сделайте плавники и чешую.
Шаг 6
Смажьте поверхность сметаной и поставьте противень в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 мин.