Котлеты по-киевски во фритюре
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 25 мин
куриное филе 1 кг
панировочные сухари 150 г
сливочное масло 130 г
яйцо куриное 2 шт.
чеснок 2 шт.
укроп 1 пучок
молоко 100 мл
специя "4 перца" 5 г
соль 1 ч. л.
растительное масло 350 мл
Шаг 1
Для начала готовим начинку в котлеты: масло комнатной температуры смешиваем с давленным чесноком и мелко нарезанным укропом. Скручиваем в колбаски диаметром около 1.5 см в пленку и убираем в морозилку.
Шаг 2
Теперь хорошенько отбиваем филе с обеих сторон до толщины 5 мм, посолив и поперчив.
Шаг 3
Достаем из морозилки колбаски и разрезаем на куски длиной 5-7 см. Кладем начинку в отбитое филе и лепим котлеты. Потом отправляем их на 15 мин. в холодильник.
Шаг 4
В миске взбиваем яйца с молоком и обмакиваем в полученной смеси котлеты. Затем обваливаем в панировочным сухарях, придавая руками аккуратную продолговатую форму.
Шаг 5
Наливаем растительное масло в кастрюлю и доводим до первых пузырьков. Кладем в нее котлеты и жарим до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем выкладываем их на пищевую пленку на противень и ставим в духовку на 10 мин. при температуре 180°С, чтобы мясо стало нежным.
Шаг 7
Подаем к столу со свежими овощами!