Картофель с чечевицей в индийском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 396.00 ккал/порция
по 0,5 ч. л. семян кумина, черного перца горошком и семян кориандра
чеснок – 1 зубчик
100 г фарша из баранины
масло сливочное – 50 г
1 банка (400 г) консервированной чечевицы
кинза
4 большие картофелины
1 стручок острого свежего перца
соль мелкая морская
1 крупный помидор
щепотка молотого кашмирского чили
Шаг 1
Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать снова закипеть и варить 5 мин., затем слить воду; крупно нарезать. Тем временем кумин, перец и кориандр насыпать в ступку, слегка растолочь пестиком. Чеснок измельчить. Сливочное масло растопить на большой сковороде, добавить чеснок и толченые пряности, готовить 30 сек. на несильном огне. Затем огонь увеличить до максимума, положить на сковороду фарш и интенсивно его перемешать с пряностями и маслом. Продолжать жарить до изменения цвета, около 2 мин. Добавить чечевицу, обжарить все вместе еще 3 мин. Помидор разрезать пополам и положить на сковороду. Готовить, пока кожица помидора не отделится от мякоти; тогда удалить ее ложкой. Всыпать соль и кашмирский чили по вкусу, перемешать. Положить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего, положить сверху стручок острого перца, накрыть крышкой и варить до готовности, около 6–7 мин. Подавать, посыпав зеленью кинзы.