Лепешки с картофелем
Простые в приготовление и очень вкусные лепешки с картофелем.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 494.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.56 г/10.29 г/88.18
кефир (или простокваша) 400 мл
мука 550 г
сода 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
картофель (отварной) 500 г
молоко 50 мл
лук (большая головка) 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное (для смазывания горячих лепешек)
Шаг 1
Муку смешать с солью и содой, соединить муку и теплый кефир (или простоквашу), замесить мягкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30.
Шаг 2
Отварной горячий картофель пюрировать, добавить горячее молоко и обжаренный мелко рубленный лук, перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на равное количество шариков (у меня на 12 штук), раскатать каждый шарик в небольшую лепешку толщиной около 8-10 мм, на середину положить начинку, защипнуть вверху тесто, положить швом вниз и раскатать лепешку. Не страшно, если лепешки немного порвутся.
Шаг 4
Жарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны, одну сторону под крышкой, вторую без крышки. Горячие смазать сливочным маслом.