Кисель из черноплодной рябины и клюквы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
черноплодная рябина 300 г
клюква 100 г
сахар 80-100 г
вода(сок, компот) 1300 г
крахмал картофельный 3-4 ст. л.
Шаг 1
Замороженную рябину и клюкву промыть, положить в кастрюльку, добавить 100 г воды и немного проварить.
Шаг 2
Протереть ягоды через сито. К полученному соку добавить 1 литр воды, сахар, ванилин, довести до кипения.
Шаг 3
Отдельно развести крахмал в 200 г холодной воды. Комочков быть не должно. Если они есть, то крахмальное молочко надо процедить.
Шаг 4
Влить разведенный крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании в горячий ягодный сок. Как только он закипит, снять с огня и закрыть крышкой. Остужать при закрытой крышке, чтоб не образовывалась кисельная пенка.