Пирожки с паштетом и грибами

22 июня 2007 г.

Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства, приготовьте пирожки без паштета, а желток замените растительным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 213.00 ккал/порция

грибы шампиньоны выпечка слоеное тесто русская кухня пирожки паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шампиньоны крупные – 6 шт.

тесто слоеное замороженное – 3 листа

кинза, зелень рубленная – 1 ст. л.

паштет печеночный готовый – 200 г

желток яичный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шампиньонов удалить ножки. Шляпки опустить в кипяток, довести до кипения, готовить 2 мин. Откинуть на сито, дать остыть, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190С. Паштет смешать с зеленью кинзы, приправить черным перцем, перемешать.

Шаг 3

Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Шляпки грибов начинить приправленным паштетом. Выложить каждую шляпку фаршем вверх на кусок теста. Края теста защипать сверху.

Шаг 4

Смазать пирожки желтком, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку. Готовить 10 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru