Пирожки с паштетом и грибами

28 марта 2025 г.

Пирожки с паштетом и грибами по этому рецепту с успехом могут претендовать на другое название. Интересно, как вам понравится такое: «фаршированные печеночным паштетом грибы, запеченные в тесте»… Звучит как строка в меню дорогого ресторана, пафосно. Так что можете называть это оригинальное блюдо в зависимости от обстоятельств. Для себя — по-простому, пирожками, а для гостей — по-ресторанному. Чтобы пирожки с паштетом и грибами получились на славу, в первую очередь возьмите правильный паштет. Лучше приготовьте свой, как вы любите, — из куриной или говяжьей печени, с жареным лучком и морковкой, на сливочном масле. Особенно актуально испечь такие пирожки, когда вы наготовили много паштета и его требуется талантливо освоить.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 382.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.22 г/20.12 г/37.90

грибы шампиньоны слоеное тесто пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное дрожжевое 500 г

Шампиньоны свежие 350 г

Паштет из говяжьей печени 200 г

Кинза 10 г

Яйцо куриное 1 шт.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто заранее. Оботрите шампиньоны влажной тканью. Аккуратно удалите ножки — вырежьте острым ножом «под корень», чтобы получились шляпки-чашечки. Ножки используйте в другом блюде.

Шаг 2

Вскипятите литр воды в широкой кастрюле, добавьте 2 ч. л. соли и опустите в кипящую воду шляпки шампиньонов. Бланшируйте при сильном кипении в течение 2 минут. Выньте шляпки шумовкой на бумажные полотенца выпуклой стороной вверх. Дайте им остыть и слегка обсохнуть.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190°С. Вымойте и обсушите салфетками зелень кинзы. Мелко порубите. Смешайте готовый печеночный паштет с кинзой, приправьте молотым черным перцем, перемешайте.

Шаг 4

Слоеное тесто раскатайте в один прямоугольный пласт размером примерно 30х45 см. Разрежьте его на 6 квадратов со стороной около 15 см. Это подойдет для шляпок шампиньонов диаметром 6–7 см.

Шаг 5

Переверните шляпки пластинками вверх, как чашки. Приправьте перцем. Положите в каждую чашечку порцию паштета с зеленью. Распределите его равномерно между шестью шампиньонами.

Шаг 6

Положите фаршированную шляпку гриба в середину квадрата из теста паштетом вверх. Скрепите четыре конца квадрата на вершине и сощипните края, чтобы получился квадратный пирожок-конвертик.

Шаг 7

Положите фаршированную шляпку гриба в середину квадрата из теста паштетом вверх. Скрепите четыре конца квадрата на вершине и сощипните края, чтобы получился квадратный пирожок-конвертик.

Шаг 8

Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку. Выпекайте в течение 15–20 минут, до золотистого румянца. Выньте готовые пирожки на решетку и дайте им немного остыть перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru