Пирожки с паштетом и грибами
Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства, приготовьте пирожки без паштета, а желток замените растительным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 213.00 ккал/порция
шампиньоны крупные – 6 шт.
тесто слоеное замороженное – 3 листа
кинза, зелень рубленная – 1 ст. л.
паштет печеночный готовый – 200 г
желток яичный
соль
Шаг 1
У шампиньонов удалить ножки. Шляпки опустить в кипяток, довести до кипения, готовить 2 мин. Откинуть на сито, дать остыть, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190С. Паштет смешать с зеленью кинзы, приправить черным перцем, перемешать.
Шаг 3
Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Шляпки грибов начинить приправленным паштетом. Выложить каждую шляпку фаршем вверх на кусок теста. Края теста защипать сверху.
Шаг 4
Смазать пирожки желтком, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку. Готовить 10 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть.