Лопатка ягненка по-мароккански с пряностями

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 425.00 ккал/порция

оливки финики ягнятина ягненок второе блюдо марокканская кухня можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ст. л. семян кумина

1,5 кг лопатки ягненка

пригоршня зеленых и черных оливок с косточками

6 ягод можжевельника

3 лавровых листа

пучок тимьяна

6–8 фиников

1 ст. л. горошин черного перца

1 банка (125 г) анчоусов

полоски цедры 0,5 апельсина

мука – 100 г

небольшой пучок розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Мясо вымыть, обсушить и выложить в кастрюлю с толстым дном, по размеру подходящую для запекания целого куска мяса. Добавить оливки и финики. Из банки с анчоусами слить жидкость, анчоусы промыть и добавить в кастрюлю с мясом. Большая часть анчоусов растворится, и это придаст блюду необходимую соленость. Добавить раздавленные ягоды можжевельника, кумин и перец, цедру, лавровый лист, тимьян и розмарин. Из муки и необходимого количества воды приготовить мягкое однородное тесто, раскатать жгутиком. Обернуть полоску теста вокруг горлышка кастрюли и накрыть крышкой, плотно прижав тесто. Поставить кастрюлю в духовку, убавить температуру до 160°С и оставить на 3 ч. После извлечения из духовки отломить тесто, но не открывать крышку, пока блюдо немного не остынет, иначе можно обжечься паром. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. Подавать на стол прямо из кастрюли, разрезав на порционные куски, с гарниром из кускуса или риса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru