Тыквенный суп с ароматизированной кокосовой стружкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
масло подсолнечное Altero 2 ст. л.
зубчик чеснока 4 шт.
луковица 1 шт.
длиные зеленые перчики чили 3 шт.
тыква 1,5 кг
кокосовая вода 750 мл
сок лайма 160 мл
рыбный соус 160 мл
кокосовое молоко 60 мл
кокосовая стружка 120 г
сахарная пудра 2 ст. л.
листья кориандра 1 ст.
тыквенный семечки 50 г
Шаг 1
Подготовьте овощи. Нарежьте лук и чеснок, тыкву очистите от кожуры, разрежьте пополам и уберите семена, почистите и крупно нарежьте перец чили. Нарежьте тыкву кубиками.
Шаг 2
Нагрейте подсолнечное масло Altero в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, половину перца, тыкву и обжаривайте около 5 минут. Влейте кокосовую воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Готовьте 15 мин., пока тыква не станет мягкой.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с плиты. Влейте 125 мл рыбного соуса, 125 мл сока лайма и кокосовое молоко. Используя погружной блендер, пюрируйте суп.
Шаг 4
Пока суп готовится, поместите кокосовую стружку, листья кориандра, сахарную пудру, оставшийся перец чили, рыбный соус и сок лайма в чашу блендера. Измельчите, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Шаг 5
При подаче приправьте блюдо ароматной кокосовой стружкой и тыквенными семечками.