Пирожки с черемшой и яйцом

08 ноября 2016 г.

В этих вкусных пирожках с черемшой - тончайшее тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Их можно подавать к супу, а можно есть, запивая квасом.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 45 мин

Ккал: 279.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.10 г/12.23 г/33.17

черемша выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

молоко (в опару) 1,5 ст.

дрожжи сухие (в опару) 7 г

сахар (в опару) 4 без горки ст. л.

мука (в опару) 6 ст. л.

яйца (в тесто) 2 шт.

растительное масло (в тесто) 1/2 ст.

соль (в тесто) 3/4 ч. л.

мука (в тесто) 2,5 ст.

яйца в начинку 5 шт.

черемша 2-3 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста сначала готовим опару: смешать 1,5 ст. тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей, 4 ст. л. без горки сахара, 6-7 ст. л. с горкой муки, тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 мин.

Шаг 2

Пока опара бродит просеять в миску 2,5 ст. муки, приготовить 0,5 ст. растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 ч. л. соли. В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым.

Шаг 3

Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно начинать лепить пирожки. Чтобы пирожки были тоненькие, то тесто нужно раскатывать тонко, с учётом того, что оно "вырастет" в духовке. Начинка: отварные яйца и черемша мелко рубленные, смешать и посолить. Пироги смазать для блеска взбитым яйцом, выпекать при температуре 220 градусов, 12-15 мин. До румяного состояния.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru