Пирожки с черемшой и яйцом
В этих вкусных пирожках с черемшой - тончайшее тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Их можно подавать к супу, а можно есть, запивая квасом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 мин
Ккал: 279.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.10 г/12.23 г/33.17
молоко (в опару) 1,5 ст.
дрожжи сухие (в опару) 7 г
сахар (в опару) 4 без горки ст. л.
мука (в опару) 6 ст. л.
яйца (в тесто) 2 шт.
растительное масло (в тесто) 1/2 ст.
соль (в тесто) 3/4 ч. л.
мука (в тесто) 2,5 ст.
яйца в начинку 5 шт.
черемша 2-3 пучок
Шаг 1
Для теста сначала готовим опару: смешать 1,5 ст. тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей, 4 ст. л. без горки сахара, 6-7 ст. л. с горкой муки, тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 мин.
Шаг 2
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 ст. муки, приготовить 0,5 ст. растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 ч. л. соли. В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым.
Шаг 3
Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно начинать лепить пирожки. Чтобы пирожки были тоненькие, то тесто нужно раскатывать тонко, с учётом того, что оно "вырастет" в духовке. Начинка: отварные яйца и черемша мелко рубленные, смешать и посолить. Пироги смазать для блеска взбитым яйцом, выпекать при температуре 220 градусов, 12-15 мин. До румяного состояния.