Слоеный яблочный пирог

17 января 2020 г.

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг на вечер неожиданно наметились гости, или близкие заметили, что «в доме ничего нет к чаю», или огромные корзины с дачными яблоками недвусмысленно намекают, что их надо срочно пустить в дело.
В технологии приготовления слоеного яблочного пирога нет ничего особенного, однако начинка в прямом и переносном смысле слова "с изюминкой": в нее на самом деле добавляется изюм, замоченный в черном чае. А яблоки мы слегка обжариваем, тушим и затем измельчаем блендером. В результате начинка получается необыкновенно нежной.
Если идея использования одних только яблок для этого слоеного пирога кажется вам слишком скучной, добавьте к ним бруснику или терн. Тушите их вместе с яблоками, а затем также измельчите блендером. Вкус начинки будет более насыщенным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 422.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.48 г/18.76 г/58.19

яблоки изюм выпечка пирог с яблоками пироги слоеное тесто слоеное дрожжевое тесто завтрак Встреча с друзьями блендер сладкая выпечка слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г

темный изюм – 50 г

холодный черный чай с мягким вкусом – 100 мл

кисло-сладкие яблоки – 2 шт.

сливочное масло – 20 г

сахар – 80 г

желток – 1 шт.

питьевая вода – 1 ч. л.

мука для раскатывания теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто выложите из упаковки на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Класть тесто вблизи горячей духовки или на радиатор отопления не стоит, иначе структура слоеного теста будет нарушена.

Шаг 2

Изюм поместите в небольшую мисочку и залейте чаем. Оставьте при комнатной температуре до использования (но не менее чем на 15 минут).

Шаг 3

Для начинки слоеного яблочного пирога яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

В сковороде распустите сливочное масло, положите яблоки и жарьте 2 минуты. Добавьте сахар и, помешивая, готовьте на среднем огне в течение 6 минут.

Шаг 5

Получившуюся яблочную начинку переложите в чашу блендера и пюрируйте до получения массы однородной консистенции. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Изюм выложите на сито и дайте стечь чаю. Затем выложите ягоды на бумажные полотенца, распределите в один слой и, промокая легкими движениями, обсушите его.

Шаг 7

Пласты теста раскатайте. Из одного вырежьте круг диаметром 24 см и уложите в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики. Другой пласт теста нарежьте полосками шириной 2 см.

Шаг 8

По пласту теста в форме распределите яблочную начинку. Полоски теста выложите на нее в виде решетки. Кончики полосок прикрепите к бортикам теста.

Шаг 9

«Решетку» смажьте желтком, взбитым с водой. Форму поместите на противень. Выпекайте слоеный яблочный пирог при 180°C в течение 12–15 мин. На стол подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Еще больше статей на Gastronom.ru