Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч 30 мин
200 г филе каракатицы или кальмара
200 г киноа
оливковое масло «экстра вирджин»
лимонный сок
масло для жарки во фритюре
соль
Для песто из нори
50 г сухих водорослей нори
100 г белого поджаренного кунжута
100 мл оливкового масла
Шаг 1
Положите в пакет с застёжкой zip-lock морепродукты. Добавьте примерно 3-4 ст. л. оливкового масла и 5 г соли. Перемешайте. Закройте пакет. Опустите в слабо кипящую воду и готовьте 1 ч.
Шаг 2
Удалите морепродукты из пакета. Насухо протрите бумажными полотенцами. Заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку, 1 ч.
Шаг 3
Для песто все ингредиенты измельчите в чаше блендера до однородности. Оставьте до использования.
Шаг 4
Достаньте из морозилки морепродукты. Удалите пленку. Нарежьте филе длинными полосками шириной 1,5- 2 см. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите.
Шаг 5
Киноа отварите в подсоленной питьевой кипящей воде, 20 мин. Откиньте киноа на сито. Промойте холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.
Шаг 6
Выложите ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 100 °С, 30 мин. Уменьшите температуру до 70 °С. Сушите ещё 1,5-2 ч.
Шаг 7
Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нём киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите по тарелкам «пасту» из морепродуктов. Посыпьте киноа и украсьте песто из нори.