Холодец из трех видов мяса
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриные крылья 1 кг
куриные ножки 1 кг
морковь 300 г
лук 300 г
зелень 20 г
лавровый лист 5 шт.
душистый перец 10 шт.
филе мясное отварное 500 г
чеснок 30 г
Шаг 1
Холодец готовится в два этапа, бульонная часть варится отдельно, мясо отдельно. Из куриных ножек или крыльев и говяжьих ножек готовим бульон, не менее 4 часов томим на низкой температуре на плите, бульон должен получится наваристый и ароматный. Для этого в бульон добавляем морковь, лук, зелень, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 2
Отдельно отвариваем мясо, которое будет идти внутрь холодца, это может быть например филе или ваша любимая часть мясной тушки. Режем отварную морковь кубиком, рвем мясо перемешиваем с нарезаным чесноком и зеленью раскладываем в формы для холодца. Всю эту смесь заливаем заранее процеженым бульоном и ставим в холодильник на ночь.