"Мраморный" тыквенный пирог

03 ноября 2016 г.

Давно и нежно люблю тыкву за ее универсальность и умение принимать неожиданные вкусовые формы: от равноправного партнера брутального мяса - до нежнейшей начинки для выпечки и десертов. Этот пирог изобретала буквально на ходу, взяв за основу любимый рецепт теста. На мой взгляд, изысканная тыквенная начинка с ним отлично подружилась)

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 459.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.78 г/15.77 г/71.05

тыква выпечка пироги тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупная тыква 1/4 шт.

мука пшеничная 325 г

мука кукурузная 125 г

яйца 4 шт.

масло сливочное 100 г

сметана 100 г

сахар 1/2 ст.

молоко 1/3 ст.

пекарский порошок 3 ч. л.

ванильный сахар 2 ч. л.

кардамон 2 щепотки

мускатный орех 2 щепотки

мед жидкий 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Не очищенную от кожицы тыкву без семечек слегка сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на запекание примерно на полчаса.

Шаг 2

Меж тем приготовить тесто. Масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром и ванилью. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать. Затем добавить молоко и сметану. Смешать в отдельной миске два вида муки и пекарский порошок, просеять и медленно добавить к жидким ингредиентам, не переставая вымешивать. В итоге должно получиться однородное довольно густое тесто.

Шаг 3

Форму застелить пергаментом и вылить 2/3 теста, оставив 1/3 для верха. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 15. Нам важно, чтобы оно просто схватилось.

Шаг 4

Тем временем пора приступать к тыкве. После запекания мякоть должна легко отделяться от кожицы, поэтому ее удобно отсоединять большой ложкой. Запеченную мякоть взбить с медом, кардамоном и мускатным орехом. Можно добавить изюм, орехи или курагу. Для фактуры также не возбраняется добавить в пюре немного крахмала.

Шаг 5

Выложить начинку на нижнюю часть теста, сверху распределить оставшееся тесто. Ровная корка нам не нужна, поэтому не стоит пугаться, если начинка "вступит в связь" с тестом. При запекании это как раз даст желаемый "мраморный" эффект. Запекать еще 20-25 мин. до очевидной готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

Еще больше статей на Gastronom.ru