Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в любое время года. Особенно аппетитным это блюдо получается в конце лета, когда все ингредиенты местные — очень ароматные и вкусные. Не упустите момент! Однако зимой и весной овощное рагу также имеет место быть. Аромат достигается за счет пикантной чесночной приправы с зеленью, а вкус — за счет медленного тушения ингредиентов под крышкой. Кстати, рагу можно попробовать и потомить в слабо нагретой духовке: поместите обжаренные овощи в толстостенную кастрюлю, закройте ее и держите в духовке минут двадцать.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 188.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/7.64 г/25.82
картофель среднего размера – 4 шт.
кабачки среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
красный сладкий перец – 2 шт.
помидоры среднего размера – 2 шт.
крупный репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
зелень (базилик, кинза, петрушка) – 6-8 веточек
оливковое масло – 2 ст. л.
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Приготовьте ароматную приправу для овощного рагу. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой соли. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с чесноком. Оставьте при комнатной температуре до использования.
Шаг 2
Подготовьте все овощи для рагу. Кабачки, картофель и морковь вымойте, очистите. Стручки сладкого перца разрежьте на половинки и удалите плодоножки с семенами. Помидоры вымойте и удалите основания плодоножек.
Шаг 3
Все подготовленные овощи нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. В кастрюле нагрейте оливковое масло, положите лук и, помешивая, подрумяньте его.
Шаг 4
Добавьте картофель и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте сладкий перец и помидоры. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
Шаг 5
Убавьте огонь до слабого, овощи в кастрюле разровняйте. Сверху выложите слой кабачков. Не перемешивайте! Накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 6
Готовое овощное рагу снимите с огня. Посолите и поперчите, добавьте чеснок с травами и перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5 минут, затем подайте на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.