Оранжевые фрикадельки

01 ноября 2016 г.

Если вы до сих пор относились к фрикаделькам как к незамысловатой домашней еде, наш рецепт докажет, что это не так. Такие можно подавать гостям, а потом принимать комплименты

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

курица апельсины имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для соуса:

1/2 стакана куриного бульона

1/3 стакана винного или рисового уксуса

3 ст. л. меда

1 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 большой апельсин

3 ст. л. соевого соуса

1/2 ч. л. хлопьев чили

1 ст. л. крахмала

соль, свежемолотый черный перец

Для фрикаделек :

300 г филе куриных грудок

300 г филе куриных бедрышек

1/4 стакана молока

1/3 стакана крупных сухарей

1 яйцо

3 зубчика чеснока

2 пера зеленого лука

2 ст. л. соевого соуса

1 см корня имбиря

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. В миску насыпьте сухари, залейте молоком и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе на кусочки и проверните через мясорубку. Натрите на терке имбирь и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте фарш, замоченные сухари, чеснок, лук и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их на противне. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте фрикадельки 15–18 мин., до готовности.

Шаг 4

Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте в сотейнике сок и цедру, бульон, мед, уксус и соевый соус. Добавьте натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 3 мин. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и добавьте в соус, хорошо размешайте и варите еще 5–8 мин., до загустения.

Шаг 5

Готовые горячие фрикадельки переложите в большую миску и залейте соусом. Потрясите миску, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru