Оранжевые фрикадельки
Если вы до сих пор относились к фрикаделькам как к незамысловатой домашней еде, наш рецепт докажет, что это не так. Такие можно подавать гостям, а потом принимать комплименты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Для соуса:
1/2 стакана куриного бульона
1/3 стакана винного или рисового уксуса
3 ст. л. меда
1 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 большой апельсин
3 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. хлопьев чили
1 ст. л. крахмала
соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек :
300 г филе куриных грудок
300 г филе куриных бедрышек
1/4 стакана молока
1/3 стакана крупных сухарей
1 яйцо
3 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
1 см корня имбиря
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. В миску насыпьте сухари, залейте молоком и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кусочки и проверните через мясорубку. Натрите на терке имбирь и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте фарш, замоченные сухари, чеснок, лук и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их на противне. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте фрикадельки 15–18 мин., до готовности.
Шаг 4
Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте в сотейнике сок и цедру, бульон, мед, уксус и соевый соус. Добавьте натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 3 мин. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и добавьте в соус, хорошо размешайте и варите еще 5–8 мин., до загустения.
Шаг 5
Готовые горячие фрикадельки переложите в большую миску и залейте соусом. Потрясите миску, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте с рисом.