Говяжья печень в сметане с луком

24 апреля 2023 г.

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии! Как обычно бывает с мясом? Чем дольше тушишь его, тем оно мягче становится. Так вот, с печенкой все ровно наоборот. Если вы подержите ее в соусе больше десяти минут, она потеряет свою нежную текстуру. Поэтому внимательно следуйте указаниям нашего рецепта и не сомневайтесь в идеальном результате.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сметана второе блюдо говяжья печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г говяжьей печенки

2 средние луковицы

150 г сметаны

мука

оливковое масло

4 горошины душистого перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Опустите печенку в теплую воду на 5 мин. Затем достаньте и осторожно обсушите бумажными полотенцами. Переложите на рабочую поверхность.

Шаг 2

Подцепите ножиком край пленки и отделите его. Далее отделяйте пленку пальцами, она должна отходить легко. Таким образом удалите всю пленку. Острым ножом вырежьте все крупные протоки.

Шаг 3

Чтобы говяжья печенка стала мягче, положите ее в миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 1 ч. В холодильник убирать нет никакой необходимости, но если в квартире слишком жарко, выберите самое прохладное место.

Шаг 4

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Переложите в сотейник

Шаг 5

Нарежьте печенку порционными кусками толщиной 1 см. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану и горошины душистого перца, посолите и тушите 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

Основные блюда с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки, кишки)

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ...

Печень по-строгановски со сметаной

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре

Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре — блюдо, идеальное для семейного ужина: готовится быстро и нравится всем. К тому же все ингредиенты весьма бюджетные, что, опять же, добавляет ...

Печень на сковороде

Еще больше статей на Gastronom.ru