Блинчики с фруктами и ягодами
У вас в холодильнике есть немного творога, горсть ягод и пара абрикосов? Пора готовить блинчики! Откроем секрет: для удобства держите в морозилке испеченные заранее блинчики
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
8 тонких блинчиков
фруктово-ягодное ассорти (например, 1 персик, 2 абрикоса, горсть черешни и клубники)
250 г творога
200 г сливок жирностью от 20%
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. ванильного сахара
4 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
1 ст. л. сахара
100 г ягод для подачи
жидкий мед
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, всего должно получиться примерно 1,5 стакана.
Шаг 2
Взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцом. Добавьте фрукты и снова перемешайте.
Шаг 3
Распределите начинку между блинами, сверните блинчики в трубочки.
Шаг 4
Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите блины. Смажьте верх блинчиков мягким сливочным маслом, чтобы они не подсохли во время запекания. Поставьте форму в духовку на 15–20 мин.
Шаг 5
Смешайте сливки с сахаром и вылейте на блины. Верните форму в духовку на 5 мин. Посыпьте блины ягодами и полейте жидким медом. Подавайте горячими.