Блинчики с фруктами и ягодами

01 ноября 2016 г.

У вас в холодильнике есть немного творога, горсть ягод и пара абрикосов? Пора готовить блинчики! Откроем секрет: для удобства держите в морозилке испеченные заранее блинчики

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

ягоды фрукты творог десерты второе блюдо блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 тонких блинчиков

фруктово-ягодное ассорти (например, 1 персик, 2 абрикоса, горсть черешни и клубники)

250 г творога

200 г сливок жирностью от 20%

1 ст. л. крахмала

1 ст. л. ванильного сахара

4 ст. л. сахарной пудры

1 яйцо

1 ст. л. сахара

100 г ягод для подачи

жидкий мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, всего должно получиться примерно 1,5 стакана.

Шаг 2

Взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцом. Добавьте фрукты и снова перемешайте.

Шаг 3

Распределите начинку между блинами, сверните блинчики в трубочки.

Шаг 4

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите блины. Смажьте верх блинчиков мягким сливочным маслом, чтобы они не подсохли во время запекания. Поставьте форму в духовку на 15–20 мин.

Шаг 5

Смешайте сливки с сахаром и вылейте на блины. Верните форму в духовку на 5 мин. Посыпьте блины ягодами и полейте жидким медом. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru