Кекс в микроволновке за 3 минуты
Можно ли приготовить вкусный кекс в микроволновке за 3 минуты? Вполне, если вооружиться проверенным рецептом от опытной хозяйки! И именно с таким мы хотим познакомить вас прямо сейчас. Заметим, что в состав теста входит творог, который обеспечивает выпечке приятную, слегка влажноватую текстуру. Ваниль и какао-порошок придают кексу головокружительный аромат, который порадует всех отчаянных сладкоежек. Кстати, очень рекомендуем приготовить это блюдо на завтрак: хорошее настроение и удачный день гарантируем!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 585.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.10 г/30.99 г/63.35
мука 8 ст. л.
сахар 3 ст. л.
ванильный сахар 1 ст. л.
какао порошок 3 ст. л.
молоко 6 ст. л.
растительное масло 5 ст. л.
яйцо 2 шт.
творог 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовить тесто кекса, который мы будем печь в микроволновке. Просеять в миску муку через мелкое сито. Добавить обычный сахар, ванильный и какао-порошок.
Шаг 2
Перемешать сухие ингредиенты венчиком или кулинарной лопаткой. Добавить 2 яйца. Их предварительно можно слегка взбить вилкой. Перемешать ингредиенты теста.
Шаг 3
Добавить в тесто молоко и растительное масло. Если хотите, чтобы вкус кекса стал более пикантным, возьмите оливковое масло первого холодного отжима. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Тесто кекса готово. Огнеупорные чашки, подходящие для использования в микроволновке, смазать небольшим количеством растительного масла. Распределить по ним тесто (по 2 ст. л.). Сверху выложить творог.
Шаг 5
Затем распределить оставшееся тесто. Формочки заполняем примерно на 2\3, так как в процессе приготовления кексов тесто поднимется. Отправить формочки в микроволновую печь и готовить 3 мин. на самой большой мощности.
Шаг 6
После завершения процесса оставить кексы внутри микроволновки еще на минуту. Достать кексы из прибора и сразу подать на стол. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
По желанию, получившиеся шоколадные кексы можно покрыть глазурью. Отличным сопровождением такого десерта может стать густой натуральный йогурт, например, греческий.