Густой картофельный чаудер
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 276.00 ккал/порция
4 ст. л. сливочного масла
соль
крупный картофель
1 ст. л. дижонской горчицы
100 г тертого сыра чеддер
молоко
лук белый
соус вустерский
0,5 небольшой головки корневого сельдерея
200 г консервированных помидоров без кожицы
мука – 1 ст.л.
Шаг 1
Картофель, лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить 2,5 стаканами кипятка, посолить и варить на слабом огне под крышкой до мягкости.
Шаг 2
В глубокой кастрюле с толстым дном подсушить муку, добавить сливочное масло, обжарить муку с маслом до золотистого цвета. Влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить горчицу и перец, проварить 3–5 мин. Всыпать тертый сыр, влить вустерский соус. Добавить отваренные овощи и помидоры.
Шаг 3
Если суп окажется слишком густым, подлить овощного бульона. Прогреть, но не доводить до кипения! При подаче на стол можно посыпать обжаренными полосками ветчины и мелко нарезанной петрушкой.