Гроздья красноплодной рябины в сахаре
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 2905.00 ккал/порция
100 г сахарной пудры для обсыпки
500 г сахара для сиропа
1 кг гроздей рябины
Шаг 1
Гроздья рябины перебрать, удалить поврежденные плоды и соцветия. Бланшировать 3–5 мин. в кипящей подсоленной воде, чтобы снять горечь. Гроздья обсушить, выложив на бумажное полотенце. Из сахара и 0,5 л воды приготовить сироп. Каждую гроздь рябины опустить на несколько секунд в горячий (85–90°C) сироп, вынуть и обильно обсыпать сахарной пудрой. Подсушить в духовке при 45–50°С. Хранить в посуде с плотно прилегающей крышкой в сухом, прохладном месте.