Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
1 кг тыквы
5 плодов маракуйи
2 лайма
1 кг сахара
Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками. Из лаймов выжмите сок, плоды маракуйи разрежьте пополам, выньте из них мякоть, добавьте ее вместе с соком лаймов к тыкве. Засыпьте сахаром и оставьте на 6–8 часов, чтобы заготовка пустила сок.
Шаг 2
Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и кипятите 5 мин., затем снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Вновь поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (капните варенье на блюдце – у готового варенья капля не растечется). Разлейте готовое варенье по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.