Пирог на оливковом масле с персиками

28 октября 2016 г.

Зимой свежие персики для пирога можно заменить консервированными.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

персик выпечка выпечка к чаю завтрак летние рецепты полдник выпекание Пирог с персиками сладкие пироги миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 персика

180 мл оливкового масла «экстра вирджин» с нежным вкусом и ароматом + еще немного для смазывания

150 г муки

2 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. лимонной цедры

125 г белков

75 г желтков

170 г сахара

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с цедрой. Разотрите смесь пальцами.

Шаг 2

Белки взбейте с солью и 70 г сахара в стойкую пену.

Шаг 3

Оставшийся сахар миксером взбейте с желтками до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло и лимонный сок, доведите до однородности.

Шаг 4

Добавьте муку, перемешайте. В три приема добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 5

Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте бока формы оливковым маслом. Переложите тесто в форму.

Шаг 6

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты большими дольками и разложите их по кругу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35–40 мин. Достаньте форму из духовки, остудите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru