Пирог на оливковом масле с персиками
Зимой свежие персики для пирога можно заменить консервированными.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
2 персика
180 мл оливкового масла «экстра вирджин» с нежным вкусом и ароматом + еще немного для смазывания
150 г муки
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. лимонной цедры
125 г белков
75 г желтков
170 г сахара
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Просеянную муку смешайте с цедрой. Разотрите смесь пальцами.
Шаг 2
Белки взбейте с солью и 70 г сахара в стойкую пену.
Шаг 3
Оставшийся сахар миксером взбейте с желтками до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло и лимонный сок, доведите до однородности.
Шаг 4
Добавьте муку, перемешайте. В три приема добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 5
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте бока формы оливковым маслом. Переложите тесто в форму.
Шаг 6
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты большими дольками и разложите их по кругу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35–40 мин. Достаньте форму из духовки, остудите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы и подавайте.