Паста с грушей и беконом
Необычное сочетание пасты, бекона и груш делает блюдо аппетитным, сытным и таким вкусным, что будет одобрено не только взрослыми гурманами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 777.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.27 г/44.42 г/73.33
2 груши
250 г пасты среднего размера
150 г бекона
30 г сливочного масла
80 г тертого твердого сыра
100 г сливок жирностью 10–20%
1 небольшая луковица
2–3 веточки базилика
соль
Шаг 1
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук, груши и бекон средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте бекон и груши, обжаривайте 5 мин.
Шаг 3
Соедините пасту с беконом и грушами. Сыр разделите на две неравные части. В сковороду, где обжаривали груши, налейте сливки, добавьте большую часть сыра и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смешайте сливочную массу с пастой. Можно подавать сразу, посыпав сыром и украсив листиками базилика, а можно переложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 5 мин.