Паста с грушей и беконом

27 октября 2016 г.

Необычное сочетание пасты, бекона и груш делает блюдо аппетитным, сытным и таким вкусным, что будет одобрено не только взрослыми гурманами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 777.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.27 г/44.42 г/73.33

суп с макаронами макароны паста груша итальянская кухня второе блюдо ужин запекание бекон духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 груши

250 г пасты среднего размера

150 г бекона

30 г сливочного масла

80 г тертого твердого сыра

100 г сливок жирностью 10–20%

1 небольшая луковица

2–3 веточки базилика

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, груши и бекон средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте бекон и груши, обжаривайте 5 мин.

Шаг 3

Соедините пасту с беконом и грушами. Сыр разделите на две неравные части. В сковороду, где обжаривали груши, налейте сливки, добавьте большую часть сыра и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Смешайте сливочную массу с пастой. Можно подавать сразу, посыпав сыром и украсив листиками базилика, а можно переложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru