Рассольник на утином бульоне с потрохами

27 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 988.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.97 г/81.47 г/27.08

утка варка русская кухня суп ужин обед рассольник Суздаль Юрий Ковальчук духовка потроха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 утка весом 1,5 кг

70 г моркови

70 г лука

200 г картофеля

120 г соленых бочковых огурцов

30 г томатной пасты

100 г перловой крупы

120 г утиных желудков

120 г утиных сердец

растительное масло для жарки

4 дольки лимона

5 г соли

5 г свежемолотого черного перца

1–2 лавровых листа

4–5 горошин черного перца

Для бульона:

150 г моркови

150 г лука

100 г клубня сельдерея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180 °С, 1 ч.

Шаг 2

В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 500 мл воды и варите 30–35 мин.

Шаг 5

Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастой на растительном масле, 7 мин.

Шаг 6

Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 7

Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 120 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.

Шаг 8

Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку, огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...

Рождественский суп

Еще больше статей на Gastronom.ru