Свиные отбивные с яблоками и тыквой

26 октября 2016 г.

Свинина идеально сочетается с фруктами, легкая сладость в гарнире очень выгодно подчеркивает ее вкус. А сочетание сладкой тыквы и ароматных яблок вдвойне удачно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

тыква свинина корица яблоки тимьян видеорецепт второе блюдо отбивная отбивные свиные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные отбивные на косточках

1 средняя мускатная тыква весом примерно 800 г

2 средних яблока

1–2 ст. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. сушеного розмарина

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву и яблоки, нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте яблоки и тыкву, перемешайте и жарьте 3–4 мин. Всыпьте сахар, корицу и соль и продолжайте готовить еще 10 мин., пока тыква и яблоки не станут мягкими.

Шаг 3

Отбивные приправьте солью и перцем, посыпьте розмарином и тимьяном. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте отбивные на среднем огне с двух сторон до готовности, 7–10 мин.

Шаг 4

Переложите отбивные в сковороду с тыквой и яблоками и прогрейте вместе 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru